je peux dire que AH vole ses passagers en leur donnant des plateaux repas qu'on ne peut qualifier ainsi , aucune norme . que fait le ... "support vol" ? que font les CCP? pkoi sommes nous obligés de compter toutes les bouteilles d'eau a bord ? ...une a une ... pkoi les CCP et autres ...c/c JAR OPS nous harcèlent a bord avec leur feuilles a signer ? comme si que je lui signe une donation de 1 milliard ? y'a pas le feu , en plus , c la seule chose que fait un CCP a bord : faire faire signer ...des trucs , et pkoi sur gros porteur , les journaux sont sacres? a ce point? la faim....
5 participants
catering de la honte
stax- PNC en Formation
- Nombre de messages : 54
Age : 49
Date d'inscription : 11/06/2008
- Message n°1
catering de la honte
kingsim- Instructeur
- Nombre de messages : 1205
Date d'inscription : 09/07/2007
- Message n°2
Re: catering de la honte
stax tu donnes des dilemmes que moi méme je trouve bizarre , je suis d accord avec toi
bounty- Nouveau membre
- Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 15/06/2008
- Message n°3
Re: catering de la honte
Mon ou ma cher(e) Stax
Tu viens de soulever un débat fort intéressant , mais de très loin tu es au dessous de la plaque.
Je vais essayer de t’éclairer ainsi que les collègues qui s’intéressent au terrain ou on se meut
Le catering a de tous temps servi de tremplin pour service rendu ou ventre repu. Regardons les choses en face et essayons sans passion d’analyser ce phénomène
• Aucun Directeur du catering n’est issu d’une grande école hôtelière. Tous les directeurs ont atterris de diverses horizons, on a eu même droit a un médecin (sic) et pourtant a l’époque le catering n’était pas malade.
• Tous ces Directeurs pour services rendus ont et vont terminer leur carrière à l’étranger comme représentants (JED –TUN-MRS ) et la liste est longue.
• A la direction du catering il existe une petite salle à manger ou bien des petits colliers d’agneau rôti ont fini dans des ventres de personnes qui venaient ensuite le vendredi, manger le couscous à la cantine avec les prolétaires pour faire chaabi.
• Lorsque l’un de nos grands responsables est revenu du Hadj combien de moutons dodus lui on été offert pour célébrer son retour et ce au dos d’une facturation pour AH
• Durant le mois de ramadhan combien de plateaux de baklaoua prennent la poudre d’escampette juste avant la rupture du jeune .
• Des centaines de boites de fromages sont enterrés derrière le catering car ces dernières étant arrivés a la date de péremption et pour justifier cela on donne un plateau de 04 fromages ^pour 12 passagers imaginez que les 12 F/C réclament du roquefort quel est l’artiste qui peut découper un pavé de roquefort en 12 ?
• Qui osez dire non, à l'époque, au maquignon qui nous refilait de la viande de second choix facturée 1°choix et parfois congelée
• Le comble tenez vous bien c’est le catering qui élabore le plan hôtelier cela n’existe dans aucune compagnie aérienne (par exemple : une cuisinière va au marché et c’est le marchand de légumes qui impose à cette dernière le menu et les ingrédients qu’elle doit acheter à son prix à lui)
• Savez vous que les plateaux Crew que l’on nous donne à bord sont facturés pour la Direction des opérations aériennes et que les prix sont fixés par le catering, que les chargements sont standards équipages réduits ou pas et c’est de l’argent qui part en fumée (calculez sur un an avec un prix qui dépasse les 1000DA par plateau Hé oui !!)
• Que c’est toujours le directeur du catering et son acolyte – qui ne peut gober le PNC – (un ancien de Reggane) qui sont toujours en mission à l’étranger pour négocier le contenu et le prix des plateaux alors que le support vol que tu critique, mon cher Stax, et qui est partie prenante n’est qu’un épouvantail quand envoie a ORN HME CZL AAE …..Un département que notre bien aimé S/D PNC a rabaissé a faire de l’administration et de la documentation( ISO IOSA) au détriment de la qualité de service et que même ces CCP et C/C ,que tu critiques, voyant qu’il n’y a aucune suite a leurs rapports se contentent de nous faire signer des documents et de compter les bouteilles de saida car si au sommet du catering on ratisse gros même au niveau du chargement les agents se sucre car il n’existe aucune comptabilité sérieuse au niveau de cette direction prenons un exemple le C/C s’aperçoit qu’il manque 01vin , 02 jus 02 sodas 01 nescafé il les réclame à l’agent de piste hôtelier qui les lui ramène 15mn aucun document de rajout n’est signé par le C/C on peut interpréter cela comme l’on veut ???
IL VAUT MIEUX EN FINIR CAR J’AI LA NAUSÉE et ne peut aller au delà de cet écrit
Le jour ou le catering sera une entité ne dépendant pas d’AH
Le jour ou le PNC avec la direction commerciale élaboreront le plan hotelier
CE JOUR LA LE PAX AURA SON DU ET NOUS MOINS DE TRACAS
Tu viens de soulever un débat fort intéressant , mais de très loin tu es au dessous de la plaque.
Je vais essayer de t’éclairer ainsi que les collègues qui s’intéressent au terrain ou on se meut
Le catering a de tous temps servi de tremplin pour service rendu ou ventre repu. Regardons les choses en face et essayons sans passion d’analyser ce phénomène
• Aucun Directeur du catering n’est issu d’une grande école hôtelière. Tous les directeurs ont atterris de diverses horizons, on a eu même droit a un médecin (sic) et pourtant a l’époque le catering n’était pas malade.
• Tous ces Directeurs pour services rendus ont et vont terminer leur carrière à l’étranger comme représentants (JED –TUN-MRS ) et la liste est longue.
• A la direction du catering il existe une petite salle à manger ou bien des petits colliers d’agneau rôti ont fini dans des ventres de personnes qui venaient ensuite le vendredi, manger le couscous à la cantine avec les prolétaires pour faire chaabi.
• Lorsque l’un de nos grands responsables est revenu du Hadj combien de moutons dodus lui on été offert pour célébrer son retour et ce au dos d’une facturation pour AH
• Durant le mois de ramadhan combien de plateaux de baklaoua prennent la poudre d’escampette juste avant la rupture du jeune .
• Des centaines de boites de fromages sont enterrés derrière le catering car ces dernières étant arrivés a la date de péremption et pour justifier cela on donne un plateau de 04 fromages ^pour 12 passagers imaginez que les 12 F/C réclament du roquefort quel est l’artiste qui peut découper un pavé de roquefort en 12 ?
• Qui osez dire non, à l'époque, au maquignon qui nous refilait de la viande de second choix facturée 1°choix et parfois congelée
• Le comble tenez vous bien c’est le catering qui élabore le plan hôtelier cela n’existe dans aucune compagnie aérienne (par exemple : une cuisinière va au marché et c’est le marchand de légumes qui impose à cette dernière le menu et les ingrédients qu’elle doit acheter à son prix à lui)
• Savez vous que les plateaux Crew que l’on nous donne à bord sont facturés pour la Direction des opérations aériennes et que les prix sont fixés par le catering, que les chargements sont standards équipages réduits ou pas et c’est de l’argent qui part en fumée (calculez sur un an avec un prix qui dépasse les 1000DA par plateau Hé oui !!)
• Que c’est toujours le directeur du catering et son acolyte – qui ne peut gober le PNC – (un ancien de Reggane) qui sont toujours en mission à l’étranger pour négocier le contenu et le prix des plateaux alors que le support vol que tu critique, mon cher Stax, et qui est partie prenante n’est qu’un épouvantail quand envoie a ORN HME CZL AAE …..Un département que notre bien aimé S/D PNC a rabaissé a faire de l’administration et de la documentation( ISO IOSA) au détriment de la qualité de service et que même ces CCP et C/C ,que tu critiques, voyant qu’il n’y a aucune suite a leurs rapports se contentent de nous faire signer des documents et de compter les bouteilles de saida car si au sommet du catering on ratisse gros même au niveau du chargement les agents se sucre car il n’existe aucune comptabilité sérieuse au niveau de cette direction prenons un exemple le C/C s’aperçoit qu’il manque 01vin , 02 jus 02 sodas 01 nescafé il les réclame à l’agent de piste hôtelier qui les lui ramène 15mn aucun document de rajout n’est signé par le C/C on peut interpréter cela comme l’on veut ???
IL VAUT MIEUX EN FINIR CAR J’AI LA NAUSÉE et ne peut aller au delà de cet écrit
Le jour ou le catering sera une entité ne dépendant pas d’AH
Le jour ou le PNC avec la direction commerciale élaboreront le plan hotelier
CE JOUR LA LE PAX AURA SON DU ET NOUS MOINS DE TRACAS
Fluidou- PNC en Formation
- Nombre de messages : 98
Localisation : alerte maison
Emploi : PNC en Formation
Loisirs : manhabch edsara bezaf,manhabch el hallabine,manhabch les zimigris et s'hab la frime
Date d'inscription : 14/05/2008
- Message n°4
Re: catering de la honte
....et maintenant que la fille du dirrecteur du catering est devenue pnc....peut etre que celas vas changer ....
to be continued...
to be continued...
bounty- Nouveau membre
- Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 15/06/2008
- Message n°5
Re: catering de la honte
tu n'as rien compris au message la fille du directeur est maintenant une collegue de travail plus tard in challah tu sera SD/PNC et ta fille sera une hotesse arretez de dénigrer les PNC qu'importe leur pere l'important c'est un conseur
bounty- Nouveau membre
- Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 15/06/2008
- Message n°6
Re: catering de la honte
pardon une conseur
djeha- Nouveau membre
- Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 12/05/2008
- Message n°7
Re: catering de la honte
salut bounty ,je devine a 80 pour cent qui tu es . Je te tire chapeau pour tes écrits sur le catering . Tu as oublié l'histoire des petits pois aux lardons enfin bref
je me permet de te répondre car le forum s'enlissait dans un tintamare d'injures, de I LOVE YOU etc....Alors que le fond des sujets etait à peine effleuré j'avais abondonné l'idée d'écrire tant que le PNC ne secoue pas les mouches qui l'enveloppent.
Je ne suis pas prétentieux et me place au dessus de mes collègues qui se défoulent en écrivant
mais mon métier coule dans mes veines et mes collègues qui risquent comme moi leur vie tous les jours ne méritent pas de lire parfois des propos de concierge
dans l'espoir de te lire je te salue
je pense que tu as choisi le pseudo de Bounty en faisant allusion au révolté du bounty nous vivons la mème galère sauf que nous ,on ne sera pas pendus sur le mat du navire
je me permet de te répondre car le forum s'enlissait dans un tintamare d'injures, de I LOVE YOU etc....Alors que le fond des sujets etait à peine effleuré j'avais abondonné l'idée d'écrire tant que le PNC ne secoue pas les mouches qui l'enveloppent.
Je ne suis pas prétentieux et me place au dessus de mes collègues qui se défoulent en écrivant
mais mon métier coule dans mes veines et mes collègues qui risquent comme moi leur vie tous les jours ne méritent pas de lire parfois des propos de concierge
dans l'espoir de te lire je te salue
je pense que tu as choisi le pseudo de Bounty en faisant allusion au révolté du bounty nous vivons la mème galère sauf que nous ,on ne sera pas pendus sur le mat du navire
stax- PNC en Formation
- Nombre de messages : 54
Age : 49
Date d'inscription : 11/06/2008
- Message n°8
Re: catering de la honte
beni oui oui , tant qu'il y aura des djouha parmi nous on ne relèvera jamais la tête , a bon entendeur .
moi c juste du sang humain qui coule dans mes veines , l'amour c pour les gens que j'aime.
moi c juste du sang humain qui coule dans mes veines , l'amour c pour les gens que j'aime.
bounty- Nouveau membre
- Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 15/06/2008
- Message n°9
Re: catering de la honte
c'est grace au djouha comme tu dis qu'aujourd'hui tu es un PNC reconnu c'est grace a ces dizaines de djouha qui ont trimé dur que ta place est au soleil aujourd'hui
mais si les djouha dérangent je suis alors moi aussi un djouha et nous vous laissons ce forum et RDV a plus tard pour voir le fruit de vos interventions
NOTRE COMBAT EST AILLEURS
ne met pas trop de gel sur ta tete car la couronne du sacre de meilleur PNC ne tiendra pas (tu as compris j'espere)
mais si les djouha dérangent je suis alors moi aussi un djouha et nous vous laissons ce forum et RDV a plus tard pour voir le fruit de vos interventions
NOTRE COMBAT EST AILLEURS
ne met pas trop de gel sur ta tete car la couronne du sacre de meilleur PNC ne tiendra pas (tu as compris j'espere)
kingsim- Instructeur
- Nombre de messages : 1205
Date d'inscription : 09/07/2007
- Message n°10
Re: catering de la honte
une chamaillerie entre collegue ne sert qu a renforcer les rang des anti_pnc, je pense que le topic de bounty resume toute une ligne de question que pas mal de nous ce pose,
le pnc est le service le plus en coordination avec tout les service, on peut tres bien mesuré les problèmes de chaque direction, on étouffe le pnc parce que il est prétendent a pouvoir diriger tout les service, vu que ca a relation avec la commercial, on tire les ficelles pour des raison de magouille et de souveraineté , la qualiter de de service ne peut etre optimal sans les conseils et les plannifications de la DIRECTION pnc, mais pour l instant on ce contente du peu , un SD suffit pour un SE ( sous employer)
le pnc est le service le plus en coordination avec tout les service, on peut tres bien mesuré les problèmes de chaque direction, on étouffe le pnc parce que il est prétendent a pouvoir diriger tout les service, vu que ca a relation avec la commercial, on tire les ficelles pour des raison de magouille et de souveraineté , la qualiter de de service ne peut etre optimal sans les conseils et les plannifications de la DIRECTION pnc, mais pour l instant on ce contente du peu , un SD suffit pour un SE ( sous employer)
stax- PNC en Formation
- Nombre de messages : 54
Age : 49
Date d'inscription : 11/06/2008
- Message n°11
Re: catering de la honte
mais alors là ! si tu crois que parmi mes rêves y'a celui d'être le meilleur PNC ha ha ha ....faux! en plus , vous êtes les meilleurs non? puisque vous vous permettez de juger les gens et faire de la morale . je ne suis pas au soleil , c pas grâce a djuha que je suis a AH , et si djuha a trimer toute ça vie , tout le monde dans ce forum sait que c pas pour moi ou toi ou l'autre , foutaise ....c pour lui , rien que pour lui . mais alors ça c la meilleure je ne permettrais a personne de dire que quelqu'un d'entre vous a trimer pour moi , là je me fâche sérieux , car non seulement c faux , mais c le contraire vous avez trimer pour nous casser , et vous avez réussi , ce n'est qu'une bataille , la guerre nous allons la gagner , vous avez eu 30 ans pour changer les choses , rien , walou , nada .....alors , out! oust! du vent ....quittez la fréquence. trimer pour moi .......ne redites plus ça , de grâce .
|
|